Приготовление салата из свежих огурцов
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию, г | Расход сырья на 10 порций, кг | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | 2,3 | 2,15 | ||
Сметана или заправка для салатов | 0,65 | 0,65 | ||
Выход | - | - | 2,5 |
Огурцы являются важным источником щелочных элементов. При этом кальций, магний и фосфор находятся в них в благоприятном соотношении.
Свежие, нарезанные кружочками огурцы перед отпуском солят и поливают сметаной или заправкой для салатов. При отпуске салата можно добавить зеленый лук (10-15 г) и яйцо - 1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку огурцов.