Приготовление салата из свежих помидоров и огурцов
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию, г | Расход сырья на 10 порций, кг | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | 1,2 | 1,0 | ||
Огурцы свежие | 0,9 | 0,75 | ||
Лук зеленый | 0,25 | 0,25 | ||
или лук репчатый | 0,25 | 0,25 | ||
Сметана или заправка для салатов | 0,5 | 0,5 | ||
Выход | - | - | 2,5 |
Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый - кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.
Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход.