Приготовление салата из свежих помидоров и огурцов

 

 

Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию, г Расход сырья на 10 порций, кг
Брутто Нетто Брутто Нетто
Помидоры свежие 1,2 1,0
Огурцы свежие 0,9 0,75
Лук зеленый 0,25 0,25
или лук репчатый 0,25 0,25
Сметана или заправка для салатов 0,5 0,5
Выход - - 2,5

 

Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый - кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.

Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход.