Руляда из курицы

Состав

курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль

для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами").

Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену). Чеснок мелко порезать. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса. Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.

Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.

Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.