Пражский салат

 

 

Что нужно:

грудинка копченая200 г

сыр легкий200 г

йогурт натуральный125 г (1 баночка)

перец сладкий, маринованый в уксусе100 г

перец красный острый0,24 ч. л.

салат хрустящий (айсберг)1 кочан

масло растительное1 ст. л.

соль

лук зеленый

пучок

 

Что делать:

Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.

 

Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом.

 

Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.