Итальянский салат с грушей и пармезаном
Что нужно:
2 очень спелые груши
100 г сыра пармезан или пекорино
1 пучок кресс-салата
300 г рукколы
12 фиников
12 половинок грецкого ореха
0,25 лимона
хересный уксус 1 ч. л.
0,5 стакана нерафинированного оливкового масла
Что делать:
Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.