КУЛИЧИКИ

Формы незаменимы для приготовления пасхальной выпечки – оптимальный объём и размер! В этих порционных формах можно приготовить не только выпечку, но также желе, суфле, жульены и разнообразные десерты.

 

КУЛИЧИК-6 объём – 6 х 150 мл цвет: синий, чёрный   цена: 27 баллов    
КУЛИЧИКИ (6 шт.) объём – 6 х 150 мл цвет: синий, чёрный   цена: 30 баллов    

 

Людмила Устинова, специалист по сервировке и оформлению банкетного стола, мастер-практик по работе с тестом и хлебопечению, ведущая Кулинарного практикума «Оригинальная выпечка» в компании ЖАР-ПТИЦА:

«В формах серии «Империал» (Корона, Монарх, Королевская) и трёхмерной форме «Тыква» получается выпечка необыкновенного вида, которую можно оригинально украсить и подать. Например, в центр изделия, приготовленного в форме «Корона», можно положить крашеные перепелиные яйца или жаворонков из теста. Пасхальную выпечку в виде тыквы можно украсить традиционной белковой глазурью с цветной посыпкой или розами из мастики».

 

  ТЫКВА объём – 2300 мл   цена: 39 баллов
  КОРОНА объём – 750 мл   цена: 29 баллов
  МОНАРХ объём – 940 мл   цена: 29 баллов     КОРОЛЕВСКАЯ   объём – 880 мл цена: 29 баллов
           
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Л.П. Устиновой 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 70 г сырых дрожжей (марка «Люкс»), 1ч. ложка соли (без верха), 1 стакан изюма, 0,5 стакана цукатов, горсть миндаля, 1 ч. ложка ванилина, цедра половины лимона. Для опары растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте половину муки, размешайте, накройте полотенцем и оставьте подходить. Когда опара увеличится в два раза, добавьте в неё соль, яичные желтки, растёртые с сахаром, ванилин, размягченное масло, цедру. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пену и оставшуюся муку. Хорошо вымесите. Тесто должно быть не очень крутым и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место.   Когда тесто увеличится в два раза, добавьте изюм (промытый, просушенный и припудренный мукой), цукаты, измельчённый миндаль. Массу хорошо вымесите и разложите в формы. Для получения более пышного кулича форму заполните на 3/4 высоты, а для плотного кулича на 1/2 высоты Заполненные формы накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда куличи поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовые куличи аккуратно выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять в формах 15 минут. Остывшие куличи смажьте глазурью или помадкой, украсьте цветочкам и разноцветной посыпкой.   Блестящая глазурь 1 белок взбейте со стаканом сахарной пудры. Для блеска добавьте 10 капель лимонного сока. Готовая глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны.   Ягодная глазурь 1 стакан сахарной пудры, просейте через сито, добавьте 1-2 ст.ложки горячей воды и 3-4 ст.ложки ягодного сока. Смесь разотрите силиконовым скребком до получения однородной густой блестящей массы.