Закусочный торт Кедровая шишка

Ингредиенты для приготовления закуски кедровая шишка :
1,5 кг отварной говяжьей печени.
Одна булка белого хлеба.
3 шт. моркови.
5 яиц.
200 г легкого майонеза
200 г легкого сливочного масла (например «PRESIDENT»)

3 шт. свежих огурцов

Приготовление новогодней закуски :

Этап 1. Отвариваем морковь и яйца. На тёрке натрем яичный желток, печень и морковь.
Этап 2. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, нам понадобится 4 кусочка. Вырезаем трафарет в форме кедровой шишки и прикладываем его к кусочку хлеба, вырезаем. Следует учесть, что каждый последующий ломтик нужно сделать немного меньше, чем предыдущий.


Этап 3. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом и наносим на один кусочек – яичный желток, на второй – печень, третий – натертую морковь. Располагаем кусочки в форме пирамиды, укладывая меньшие ломтики на те, что побольше. Порядок слоев должен быть следующим – желток, над ним печень, а сверху морковь. Поверх пирамиды укладываем еще один кусочек хлеба и мажем его сливочным сыром – так легче будет прикрепить чешуйки шишки.

Этап 4. Достаем вареную печень и нарезаем ее на тонкие ломтики, а затем вырезаем из них форму чешуек. Острую сторону чешуек намазываем сливочным сыром, и укладываем в шахматном порядке на верхушке пирамиды. Острые кончики чешуек должны смотреть вниз.

Этап 5. Нарезаем огурцы тоненькими и длинными полосками, аккуратно укладываем возле кедровой шишки, создавая вид хвои над ней.

 

Куриный пирог в горшочке