Людмила Владимировна 07.12.12

Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.

Продукты(на 4 порции)
Пекинская капуста - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить Пекинский салат:

1. Пекинскую капусту нарезать соломкой или кусочками.

2. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать очень мелко.

3. Огурцы помыть и нарезать крупными кубиками.

4. Помидоры помыть и нарезать кусочками.

5. Маслины нарезать половинками.

6. Зелень помыть и мелко нарезать.

7. Смешать все ингредиенты в салатнице. Взбрызнуть лимонным соком. Посолить. Заправить салат Пекинский растительным маслом.

8. Салат Пекинский готов. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Салат Итальянский мясной. , фото и рецепт:

· ‹ предыдущий

· 49 из 66

· следующий ›

Рецепт:

Мясо - 800 г
Помидоры черри - 200 гр
Лук красный - 3 шт
Оливки - 100 г
Соль
Масло оливковое

  Приготовление:Мясную вырезку промываем под проточной водой, затем обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Подготовленное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы вода полностью покрывала мясо. Доводим до кипения, затем подсаливаем воду, уменьшаем огонь и отвариваем до готовности. Готовое мясо достаем из бульона и даем ему время остыть.
  Красный крымский лук очищаем от шелухи, промываем его и измельчаем полукольцами. Далее нарезанный лук кладем в отдельную посуду, засыпаем его тремя столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут. Затем лук промываем от соли под холодной проточной водой.
  Остывшее мясо нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в салатницу.
  Открываем банку зеленых оливок без косточек, сливаем сок, а сами оливки разрезаем пополам, и добавляем к мясу.
  Вымытые помидоры черри разрезаем на четвертинки и кладем в салатницу.
  В салат добавляем последний компонент – это красный лук. Салат заправляем оливковым маслом и все ингредиенты тщательно перемешиваем. В основном салат подают в кусочками белого хлеба. Итальянский мясной салатготов. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

 

Салат Майский., фото и рецепт:

· ‹ предыдущий

· 33 из 66

· следующий ›

Рецепт:
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Горошек – 400 г
Лимон – 1 шт
Укроп – 1 пучек
Майонез
Растительное масло
Соль

 

  Приготовление:Куриное филе отвариваем 20 минут. Даем остыть.
  Далее измельчаем мелким кубиком.
  В глубокую тарелку перекладываем измельченное куриное филе, добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем и оставляем на один час для пропитки.
  Шампиньоны очистить и нарезать набольшими кусочками.
  На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем до готовности.
  Укроп, вымыть под проточной водой, обсушить и мелко измельчить.
  Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем жидкость и добавляем в салатницу к куриному филе. Туда же добавляем поджаренные грибочки и измельченный укроп. Немножко подсаливаем и перемешиваем.
  Салат Майский заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!