Гнездышки с рыбой (средние 2-3)

 

Ингредиенты
рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
батон — 400 г
молоко — 500 мл
репчатый лук — 200 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец — по вкусу
зелень
майонез
Способ приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками. Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Батон нарезать ломтиками, толщиной 2 см. Каждый ломтик пропитать молоком и немного отжать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки батона. В каждом ломтике сделать углубление, прижав мякиш руками.
Заполнить каждый ломтик начинкой и смазать майонезом. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 5 минут до готовности, гнездышки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра.