Салат от Оксаны Федоровой

 

· креветки варено-мороженые 300-400 г

· репчатый лук 1 шт.

· томаты 2 шт.

· сладкий или маринованный перец 2 шт.

· кукуруза 1 банка

· листья зеленого салата 4-5 шт.

· майонез для заправки

1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.

2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.

3. Переложить креветки с луком в салатницу.

4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.

5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат измельчить, выложить в емкость.

7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.

8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.