Салат «Вьюга»
Ингредиенты:
2-3 картофелины,
100 г ветчины,
6-8 свежих шампиньона,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
2 соленых огурца,
50 г сыра,
зеленый лук,
растительное масло,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.
Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.
Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.
Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.
Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.