САЛАТ С «ГРИБАМИ»
Ингредиенты:
салат любой
Украшение салата:
укроп
1 крупный помидор
3 помидора черри
1 отварное куриное яйцо
6 отварных перепелиных яиц
Способ приготовления:
Я думаю, тут логичнее взять за основу какой-нибудь салат с грибами. Но т.к. дети требовали салат с крабовыми палочками, пришлось украшать его.
Приготовить любой любимый салат, выложить его в салатницу.
Мелко нарезать укроп, накидать поверх салата (создать лесную полянку). В середине салата поставить очищенное куриное яйцо, сверху на него положить половинку помидора. На помидоре майонезом нарисовать точки, чтобы получился мухомор. Точно так же поступить с перепелиными яйцами и помидорами черри.
Кстати, можно приготовить фаршированные яйца и ими украсить салат.
Салат Змейка
Ингредиенты: · Картофель отварной — 5 Штук · Яйца — 4 Штуки · Кукуруза консервированная — 300 Грамм · Маслины без косточек — 250 Грамм · Сыр плавленый — 200 Грамм · Горбуша (консервированная) — 300 Грамм · Майонез — 300 Миллилитров · Петрушка — - По вкусу · Перец болгарский красный — 1/4 Штуки |
Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Смешиваем тертые яйца и горбушу.
Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.
Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.
Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.
Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).
Делаем змею более красивой при помощи ложки. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.
Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
Продолжаем оформлять нашу змею.
Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.
Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :)
Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.