САЛАТ С «ГРИБАМИ»

 



Ингредиенты:

салат любой
Украшение салата:
укроп
1 крупный помидор
3 помидора черри
1 отварное куриное яйцо
6 отварных перепелиных яиц

Способ приготовления:

Я думаю, тут логичнее взять за основу какой-нибудь салат с грибами. Но т.к. дети требовали салат с крабовыми палочками, пришлось украшать его.

Приготовить любой любимый салат, выложить его в салатницу.
Мелко нарезать укроп, накидать поверх салата (создать лесную полянку). В середине салата поставить очищенное куриное яйцо, сверху на него положить половинку помидора. На помидоре майонезом нарисовать точки, чтобы получился мухомор. Точно так же поступить с перепелиными яйцами и помидорами черри.
Кстати, можно приготовить фаршированные яйца и ими украсить салат.

 

Салат Змейка

Ингредиенты: · Картофель отварной — 5 Штук · Яйца — 4 Штуки · Кукуруза консервированная — 300 Грамм · Маслины без косточек — 250 Грамм · Сыр плавленый — 200 Грамм · Горбуша (консервированная) — 300 Грамм · Майонез — 300 Миллилитров · Петрушка — - По вкусу · Перец болгарский красный — 1/4 Штуки

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.

Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).

Делаем змею более красивой при помощи ложки. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.

Продолжаем оформлять нашу змею.

Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :)

Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.