Рецепт приготовления салата

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.

Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.

Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.

Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.