Салат с печенью трески
Ингредиенты для "Салат с печенью трески":
· Печень трески — 1 бан.
· Картофель — 2 шт
· Яйцо куриное (или 4 в зависимости от размера) — 3 шт
· Лук красный — 1 шт
· Горошек зеленый — 3 ст. л.
· Огурец (соленые, небольшие) — 2 шт
· Маслины — 12 шт
· Зелень (укроп, петрушка)
Рецепт "Салат с печенью трески":
Лук нашинковать тонкими четвертьколечками, залить водой, добавить немного уксуса, чтобы маринад был кисловатым и чайную ложечку сахара. Отставить. Печень вынуть из банки, несколько красивых кусочков отложить, остальное нарезать небольшими кубиками. В миску выложить нарезанный небольшими кубиками картофель. |
Добавить нарезанные кубиками огурцы. |
Яйца, нарезанные такими же кубиками. |
Всыпать зеленый горошек |
И мелко нарезанную зелень, все перемешать. |
Добавить печень, полить маслом из банки и аккуратно, чтобы не помять кусочки печени, они невероятно нежные, перемешать салат. |
Выложить на плоскую тарелку горочкой, сверху уложить отложенные кусочки печени. Вокруг лук, который надо вынуть из маринада и отжать, и маслины, нарезанные колечками. Украсить листиками петрушки.
А, если в доме гости, можно подать салат порционно. Очень нежный салатик. Приятного аппетита!!!