Салат с печенью трески

Ингредиенты для "Салат с печенью трески":

· Печень трески — 1 бан.

· Картофель — 2 шт

· Яйцо куриное (или 4 в зависимости от размера) — 3 шт

· Лук красный — 1 шт

· Горошек зеленый — 3 ст. л.

· Огурец (соленые, небольшие) — 2 шт

· Маслины — 12 шт

· Зелень (укроп, петрушка)

 

Рецепт "Салат с печенью трески":

Лук нашинковать тонкими четвертьколечками, залить водой, добавить немного уксуса, чтобы маринад был кисловатым и чайную ложечку сахара. Отставить. Печень вынуть из банки, несколько красивых кусочков отложить, остальное нарезать небольшими кубиками. В миску выложить нарезанный небольшими кубиками картофель.

 

Добавить нарезанные кубиками огурцы.

 

Яйца, нарезанные такими же кубиками.

 

Всыпать зеленый горошек

 

И мелко нарезанную зелень, все перемешать.

 

Добавить печень, полить маслом из банки и аккуратно, чтобы не помять кусочки печени, они невероятно нежные, перемешать салат.

 


Выложить на плоскую тарелку горочкой, сверху уложить отложенные кусочки печени. Вокруг лук, который надо вынуть из маринада и отжать, и маслины, нарезанные колечками. Украсить листиками петрушки.


А, если в доме гости, можно подать салат порционно. Очень нежный салатик. Приятного аппетита!!!