Ленивые хачапури
Итак, нам понадобится:
Плавленые сырки.
0.5 л кипяченной воды, охлажденной
50 гр.свежих дрожжей
4 ст. л. растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль перец по вкусу,
муки 4-5стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.. Раскатать. Круглой формочкой (у меня каёмка от большой чашки) вырезаем кружочки из теста. В них налаживаем нарезанный соломкой плавленый сырок. Добавить перец. Сворачиваем в обычный пирожок, раскатываем, что б был плоский и жарим. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
из одного сырка я нарезаю около 7 соломок…то есть один сырок = 7 ленивых хачапури!
Блинный тортик с грибами
Состав:блины,морковь,грибная икра или шампиньоны,сыр,майонез,зелень и огурчики для украшения
Испечь блины. Для начинки я брала готовую грибную икру из своих запасов,если таковой нет,очистить, мелко нашинковать и обжарить шампиньоны. Морковь натереть на крупной или средней терке, тоже обжарить.Сыр натереть на крупной терке.
Укладываем на блюдо первый блинчик, тонко смазываем майонезом, посыпаем сыром.Укладываем второй блинчик, на него грибную икру, следующий блинчик, на него морковь.Дальше блинчик,сеточка майонеза и сыр,накрываем следующим блинчиком и все повторяем в том же порядке.Блинов может быть сколько угодно.Последний блин посыпаем сыром и на несколько минут ставим в микроволновку,чтоб сыр расплавился.Украшаем зеленью и огурчиками!
Пишу рецептик:
Да, вы угадали - это лаваш!!!
Рецепт простой, но необыкновеннно вкусный! Прелесть в том, что готовиться быстро, вкус необычный и со стола улетает, как горячие пирожки!!!
Ну, ближе к теме:
Состав:
1. лаваш
2. корейская морковка (желательно поострее)
3. адыгейский сыр
4. майонез
Количество ингтидиентов произвольное (для ориентирования смотрите на фотографию). Но главное, чтобы морковка не забивала вкус сыра - в этом вся прелесть...
Способ приготовления:
Морковку порезать на более мелкие ломтики, сыр натереть на крупной терке (если хватит терпения, то можно и на мелкой), добавить майонез, все перемешать, равномерно распределить по лавашу, плотно свернуть трубочкой!!!
В принципе, на этом можно и закончить, положив рулет в холодильник для пропитки, но я предпочитаю пропустить его через огонь, а именно смазываю взбитым яйцом, кладу на протвень и в духовку на 20 мин при температуре 180-200 гр. Затем даю остыть и только после этого нарезаю на ломтики и подаю к столу!!!
Слоеное тесто покупное. Раскатать, вырезать по ложке и положить в ложку, как на фото, и в духовку! когда испекутся,тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои ( ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку! Для начинки я брала зерненый творог и икру, можно любой салатик положить!
простые огурцы фаршированные яйцом и сыром,огурцы порезаны овощечисткой)
огурцы скручены в рулет, за счет своей влаги и того, что они достаточно тонко порезаны, они сами слипляются
Закусочные корзиночки «Грибное лукошко» или один из вариантов «утилизации» остатков лаваша))))
Из лаваша вырезала 4 кружка подходящего диаметра (с помощью нехитрого приспособления в виде блюдца))) ). Заложила их в силиконовые формочки. В качестве начинки в этот раз разболтала 2 яйца+немного тертого сыра (грамм 40)+штук 10 маринованных опят. Вылила начинку в лавашные корзинки (заполнила до половины) и запекла в духовке 35 минут. Готово!
P.S. К формочкам ничего не прилипает, и они остаются чистыми, что приятно любой хозяйке))))