Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
опята - 200г
лук-порей - 50г
сыр твердый (50 для супа, 20 для чипсов) - 70г
сливки (33%) - 100 мл
бульон куриный - 1.5 л
масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
орех мускатный - по вкусу.
Приготовление:
В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем 150 г опят и крупно нарезанный репчатый лук. Варим, на среднем огне, до полной готовности овощей.
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара. Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности.
Для сырных чипсов, натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки, с обеих сторон.
Разваренные овощи пюрируем блендером. Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех, сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим.
Подаём, украсив пореем с опятами и сырными чипсами.
|