Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 5 шт.

морковь (большая) - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

опята - 200г

лук-порей - 50г

сыр твердый (50 для супа, 20 для чипсов) - 70г

сливки (33%) - 100 мл

бульон куриный - 1.5 л

масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.

соль, сахар - по вкусу

орех мускатный - по вкусу.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон отправляем крупно нарезанные морковь и картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем 150 г опят и крупно нарезанный репчатый лук. Варим, на среднем огне, до полной готовности овощей.

Тем временем на сливочном масле обжариваем лук порей, нарезанный соломкой, посыпав его щепоткой сахара. Добавляем оставшиеся опята и обжариваем до готовности.

Для сырных чипсов, натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке). Выкладываем сыр небольшими кучками на раскалённую сковородку и жарим до румяной корочки, с обеих сторон.

Разваренные овощи пюрируем блендером. Добавляем натёртый сыр, натёртый мускатный орех, сливки. Прогреваем суп, но до кипения не доводим.

Подаём, украсив пореем с опятами и сырными чипсами.

 

 

 
 
Первые блюда