Салат из курицы с макаронами рецепт приготовления с фото

 


Ингредиенты:

- Любые отварные овощи – 3 стакана;

- Курица вареная – 300 гр.;

- Сыр – 200 гр.;

- Масло растительное – ст.л.;

- Сельдерей – 2 стебелька;

- Макароны – 500гр.

Ингредиенты для соуса:

Растительное масло – полстакана;

- Эстрагоновый уксус – 4 ст.л.;

- Сахар – половинка ч.л.;

- Сушеный майоран – половинка ч.л.;

- Сухая горчица – четверть ч.л.;

- Лук-шалот – пара стеблей;

- Зелень, перец.

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле ставим воду на огонь, добавляем ст.л. масла, чуть-чуть солим и ждем закипания воды. После этого добавляем в нее макароны и продолжаем варить минут 10. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем водой и вновь на дуршлаг. Затем помещаем их в салатницу, перемешиваем с кусочками курицы, овощами, нарезанным сельдереем и кубиками сыра. Для приготовления соуса просто тщательно перемешиваем в отдельной емкости ингредиенты для соуса, а затем поливаем полученной смесью макароны. Перемешиваем салат, а перед тем как подать его к столу, необходимо его остудить.