Салат из курицы с макаронами рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- Любые отварные овощи – 3 стакана;
- Курица вареная – 300 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Масло растительное – ст.л.;
- Сельдерей – 2 стебелька;
- Макароны – 500гр.
Ингредиенты для соуса:
Растительное масло – полстакана;
- Эстрагоновый уксус – 4 ст.л.;
- Сахар – половинка ч.л.;
- Сушеный майоран – половинка ч.л.;
- Сухая горчица – четверть ч.л.;
- Лук-шалот – пара стеблей;
- Зелень, перец.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле ставим воду на огонь, добавляем ст.л. масла, чуть-чуть солим и ждем закипания воды. После этого добавляем в нее макароны и продолжаем варить минут 10. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем водой и вновь на дуршлаг. Затем помещаем их в салатницу, перемешиваем с кусочками курицы, овощами, нарезанным сельдереем и кубиками сыра. Для приготовления соуса просто тщательно перемешиваем в отдельной емкости ингредиенты для соуса, а затем поливаем полученной смесью макароны. Перемешиваем салат, а перед тем как подать его к столу, необходимо его остудить.