Салат с курицей «Гранатовый браслет» рецепт

 

Ингредиенты:

- Картошка – 300 гр.;

- Лук репчатый – 150 гр.;

- Крупный гранат;

- Свекла – 300 гр.;

- Морковка – 300 гр.;

- Куриное мясо – 300 гр.;

- Грецкие орехи – 50 гр.;

Рецепт приготовления:

Картофель, свеклу и морковку отвариваем. Курицу либо отвариваем, либо нарезаем на равные небольшие кусочки и жарим на сковородке с измельченным луком. Для этого разогреваем сковороду, добавляем лук и жарим, помешивая, пока что он не станет золотистым, после чего закидываем кусочки курицы и соли. Когда овощи сварятся и остынут, очищаем их и трем на терке. Свеклу смешиваем с измельченными грецкими орехами.

Можно приступать к оформлению салата, который выкладывается на блюдо несколькими слоям в форме кольца. Чтобы салат держал форму, можно поставить в центре тарелки стакан, а ингредиенты выкладывать вокруг него. Для начала раскладываем картофель, смазываем первый слой майонезом. Измельченная морковка идет вторым слоем, потом курица, перемешанная с луком, и завершает все свекла. Между каждым слоем наносим небольшое количество майонеза. Завершает салат слой из гранатовых зерен, которые выкладываются поверх свекольного слоя. Когда последний слой будет выложен, можно аккуратно убрать стакан из сердцевины салата. Теперь можно увидеть от куда пошло название салата – сверху он выглядит прям как браслет из гранатовых зерен.