Салат «Нежность»
Очень вкусный, легкий в приготовлении салатик – я его попробовала однажды в столовой и по памяти записала ингредиенты. Что мне в нем еще очень понравилось – так это то, что он порционный и его можно приготовить буквально «на раз» .
В состав салата «Нежность» входит:
- 1 небольшой огурчик;
- 1 вареное яйцо;
- 1 ст.л. майонеза (домашнего или покупного);
- 70-80гр. сыра;
- Горсточка сухариков из белого хлеба, или белый хлеб и масло для жарки;
- Соль – по вкусу.
Комментарий:
Продукты даны на 1 порцию
Способ приготовления салата «Нежность»:
Если нет готовых сухариков, то делаем их из обычного хлеба. Для этого батон (или булку хлеба) нарезаем маленькими кусочками.
Нарезанный хлеб обжариваем на сковороде с маслом, постоянно помешивая, чтобы сухарики пожарились равномерно.
Свежий огурчик нарезаем тонкой соломкой – если есть терка для корейской морковки, можно воспользоваться ей. Нарезанный огурец перекладываем на дно порционной тарелки-пиалки, немного подсаливаем.
Вареное яйцо мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку (тогда оно получается очень «пушистым» и нежным), выкладываем сверху огурца.
Добавляем в салат майонез (не перемешивая), посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Готовый салат украшаем зеленью и сухариками, подаем на стол. Перед употреблением салат перемешиваем.
Приятного аппетита!!!