Салат «Нежность»

Очень вкусный, легкий в приготовлении салатик – я его попробовала однажды в столовой и по памяти записала ингредиенты. Что мне в нем еще очень понравилось – так это то, что он порционный и его можно приготовить буквально «на раз» .

В состав салата «Нежность» входит:

  • 1 небольшой огурчик;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза (домашнего или покупного);
  • 70-80гр. сыра;
  • Горсточка сухариков из белого хлеба, или белый хлеб и масло для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Комментарий:

Продукты даны на 1 порцию

Способ приготовления салата «Нежность»:

Если нет готовых сухариков, то делаем их из обычного хлеба. Для этого батон (или булку хлеба) нарезаем маленькими кусочками.

Нарезанный хлеб обжариваем на сковороде с маслом, постоянно помешивая, чтобы сухарики пожарились равномерно.

Свежий огурчик нарезаем тонкой соломкой – если есть терка для корейской морковки, можно воспользоваться ей. Нарезанный огурец перекладываем на дно порционной тарелки-пиалки, немного подсаливаем.

Вареное яйцо мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку (тогда оно получается очень «пушистым» и нежным), выкладываем сверху огурца.

Добавляем в салат майонез (не перемешивая), посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Готовый салат украшаем зеленью и сухариками, подаем на стол. Перед употреблением салат перемешиваем.

Приятного аппетита!!!