Творожные рогалики-воспоминания из детства

 

Ингредиенты:

 

200 гр. творога (5%)

200гр. сливочного масла

200 гр. сметаны (20-25%)

2,5-3 стакана муки

1 яйцо

100 гр.сахара

1чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое

орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук

1 яйцо для смазывания (желток)

сахарная пудра и кунжут для посыпки

 

Приготовление:

 

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом

2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.

4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.

5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.