Пражский торт

 

Ингредиенты:

 

2 яйца

1 ст.сахара

1 ст.сметаны

1/2 банки сгущенки (для теста)

1/2 банки сгущенки (для пропитки)

1 ч.л. соды

1,5 стакана муки

1,5 ст.л. какао

 

Для крема:

 

1 банка вареной сгущенки

1/2 пачки масла

 

Приготовление:

 

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.

2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.

3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.