Ягодный манник

Добавлено: колька 26.06.2008 17:50

Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сладенько ягодный сочный
Теги: домашняя

  • Пошаговые фото рецепта
  • Ингредиенты
  • 1ст.кислого молока или не густой сметаны
  • 3яйца
  • 1ст.манки
  • 1ст.сахара
  • 1ч.л.соды
  • 30гр.сл.масла
  • 1 ст.муки
  • цедра лимона 1/2ч.л.лимона
  • НАЧИНКА:
  • черешня
  • клубника
  • малина-вообщем любая ягода
  • Способ приготовления
  1. Манку залить на ночь сметаной или кислым молоком.
  2. Яйца растереть с сахаром,добавить соду,цедру лимона.
  3. Соединить обе смеси и взбить с маслом.Добавить муку.Тесто должно быть как густая сметана,поэтому муку сыпьте и смотрите по густоте.
  4. Форму смазать маслом,вылить тесто,положить сверху ягоды и выпекать мин.35-40.
  5. Украсить по желанию.

Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Оладьи дрожжевые с капустой

Состав

для теста
вода - 1 литр,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи - 15-20 г,
мука,
растительное масло - 1 столовая ложка

капуста - 0,5 небольшого кочана
соль,
растительное масло

Приготовление

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.