Медовый лимонник

  • Пошаговые фото рецепта
     
     
Ингредиенты
  • Для теста: яйца-2шт,сахарный песок-1стакан,мед-2ст.л,сода-2ч.л.,маргарин или масло -100г.,мука-2,5 стакана.
  • Крем: сметана 30%-200г.,сахарный песок-1стакан,сок 1 лимона.
  • посыпка: 1 пачка юбилейного печенья или печенье типа курабье без варенья-200г. цедра 1 лимона.
Способ приготовления
  1. Яйца взбить с сахаром. мед довести до кипения ,добавить соду, размешать и снять со огня. Добавить взбитые яйца,размягченное масло и снова поставить на маленький огонь. Вымесить миксером не снимая со огня.Добавить 1 стакан муки,перемешать миксером, добавить еще 1 стакан муки перемешать миксером и снять со огня добавить остальную муку перемешать. Тесто должно быть чуть гуше чем сметана.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать тесто ложкой-1-2 ст.л. на один корж.Распределить тесто по всей поверхности и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  3. Таким образом выпекать остальные коржи.
  4. КРЕМ:Лимон опустить в кипяток на несколько минут-1-2и выжать сок.(если лимон подержать в горячей воде сока будет больше).Смешать сок ,сметану,сахар ,взбить миксером.
  5. Коржи промазать кремом. Верх торта посыпать измельченным печеньем,смешаным с цедрой лимона.
       
  • РЕЦЕПТ