Торт Маково-клубничный

Пошаговые фото рецепта

     
     
     
Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • 6 яйца
  • 6 ст.л сахара
  • 6 ст.л муки
  • 80г мака
  • КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
  • 500г клубники
  • 4 ст.л сахара
  • 15г желатина
  • КРЕМ:
  • 400мл молока
  • ванилин
  • 2 желтка
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 100г сахарной пудры
  • 250г масла
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • шоколадная глазурь
  • листики миндаля
  • белая глазурь
  • листики мелиссы
Способ приготовления
  1. БИСКВИТЫ:
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
  4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
  5. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
  6. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
  7. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
  8. Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
  9. Остудить на решетке.
  10. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
  11. Желатин развести в небольшом количестве воды.
  12. Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
  13. Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
  14. КРЕМ:
  15. Молоко с ванилином закипятить.
  16. Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
  17. Перелить в другую посуду, остудить мешая.
  18. Масло взбить до пышного состояния.
  19. Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
  20. СОБИРАЕМ ТОРТ:
  21. Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
  22. Бока смазать остатками крема.
  23. Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.