Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- 6 яйца
- 6 ст.л сахара
- 6 ст.л муки
- 80г мака
-
- КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
- 500г клубники
- 4 ст.л сахара
- 15г желатина
-
- КРЕМ:
- 400мл молока
- ванилин
- 2 желтка
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л крахмала
- 100г сахарной пудры
- 250г масла
-
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- шоколадная глазурь
- листики миндаля
- белая глазурь
- листики мелиссы
| Способ приготовления
- БИСКВИТЫ:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки, постепенно добавить сахар.
- Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
- В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
- В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
- Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
- Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
- Остудить на решетке.
-
- КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
- Желатин развести в небольшом количестве воды.
- Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
- Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
-
- КРЕМ:
- Молоко с ванилином закипятить.
- Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
- Перелить в другую посуду, остудить мешая.
- Масло взбить до пышного состояния.
- Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
-
- СОБИРАЕМ ТОРТ:
- Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
- Бока смазать остатками крема.
-
- Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.
|