Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 400-450 г муки в/с
- соль, сахар по-вкусу
- масло растительное
| Способ приготовления
- В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.
- Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки - добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.
- Духовку разогреть до 200 гр.
- На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.
- Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.
|