Рецепт: Булочки с маком к чаю

  Ингредиенты
  • 250 гр муки
  • 50 гр масла
  • 2 яйца
  • 25 гр дрожжей
  • 60 мл молока
  • 1 ст.л.сахара
  • соль на кончике ч.л.
  • мак 2 ст.л.
  • мед 2-3 ст.л
сахарная пудра и вода для глазури

 

 
 

//');//]]>

Способ приготовления 1. Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить 2. Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль 3. Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься 4. Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку 5. Вымесить тесто 6. Раскатать пласт 7. Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
  • Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить
  8. в морозилку не надолго. 9. Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет 10. Нарезать поперек широкими пластами 11. Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась 12. Выпекать 15-20 минут при 220 гр. 13. Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать. 14. Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
  1. Смазать булочки глазурью