Рецепт: Булочки с маком к чаю
Ингредиенты
|
//');//]]>
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить
2. Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль
3. Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься
4. Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку
5. Вымесить тесто
6. Раскатать пласт
7. Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
| 8. в морозилку не надолго.
9. Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет
10. Нарезать поперек широкими пластами
11. Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась
12. Выпекать 15-20 минут при 220 гр.
13. Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.
14. Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
|