Рыженький кекс

Состав

1 стакан (250 гр.) натертой на мелкой терке моркови;
1 стакан сахара;
150 гр. масла или маргарина;
2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
1 ч.л. соды - погасить;
1-1,5 ст. муки.

Приготовление

Сахар смешать с натертой на мелкой терке морковью, и влить растопленное масло.

Добавить ванильный сахар, крахмал и гашеную соду - все перемешать.
Яйца взбить отдельно в крутую пену и медленно соединить с остальными ингредиентами.
Всыпать маленькими порциями муку и замесить тесто - по консистенции как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
PS. Я делала половину порции, поэтому кекс у меня невысокий... Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 С.