Диетические ленивые вареники

 

(Около 250 ккал. на одну порцию)

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Пачка обезжиренного творога

1 яйцо

Сахар по вкусу

4-6 столовых ложек геркулеса

 

Приготовление:

 

Творог смешать с яйцом и сахаром, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать обязательно с маложирной сметаной или вареньем.

 

Овсяные печенья для худеющих

 

Хлопья oвсяные — 2,5 стак (я брала 1 стакан 5злаков+1стакан геркулеса+1/4 стакана отрубей).

Изюм (распаренный в горячей воде) — 1/3 стак (у меня было совсем мало, около 1 ст.л. поэтому добавила еще резаных фиников, естественно б/косточки).

Мед — 3 ст. л.

Банан - у меня всего 1/2 была, но оригинальный рецепт из сети б/него)

Пюре (Яблочное ) — 1 стак (я потерла на рваной терке 3 яблока)

Семечки (по желание можете добавить орехи, кунжут и проч. У кого к чему душа лежит) — 1/3 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

1. Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковородке.

2. Для яблочного пюре я просто потерла на рваной терке очищенные яблоки, да, кстати, чтобы печенька была слаще, выбирайте яблоки сладкие (или купите пюре яблочное, и подсластите). У кого есть возможность, можно на блендере сделать, нет миксера, думаю, что подойдет и просто протушить яблоки. У меня на стакан пюре ушло 3 яблока.

3. Овсяные хлопья смешать с яблочным пюре, медом, подсолнечным маслом. Дать 20 минут постоять.

4. Добавить изюм, семечки. По желанию орехи, кунжут и все что душа захочет. Я корицу добавляла, финики, орехи просто растолкла и сверху посыпала

5. Печенья выкладываем ложкой на листик, выстеленный бумагой. Смесь немного рассыпается. Не пугайтесь этого. При выпечке мед карамелизуется и печеньки будут держаться. Я выкладывала влажными руками, но делала достаточно крупными

6. Выпекать при температуре 120 градусов около часа. (у меня менее 130 не поставилась духовка)

7. Дать печенью остыть на листике, поскольку сразу после выпечки печенья еще мягкие и ломаются.