Пирог из помидоров на сырной основе

 

Ингредиенты:

Основа:

Мука – 1 стакан

Сливочное масло, растопленное – 110 г

Тертый сыр – 220 г

Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г

Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)

Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)

Соль и перец – по вкусу

 

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.

Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.

Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.

Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.

Прекрасно сочетается с зеленым салатом.