Перец, маринованный за сутки.

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. перец очищенный 300 г,

2. зелень,

3. лук репчатый 1 шт,

4. чеснок 5 зубков,

5. перец жгучий 0,3 шт,

6. вода 500 мл,

7. соль 1 ст л без горки,

8. сахар 1,5 ст л,

9. гвоздика 3 шт,

10. лавр лист 2-3 шт,

11. масло подсолнечное 1,5 ст л,

12. уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать.

Лук и перец жгучий нарезать произвольно.

Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.

В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.

Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше - по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.

Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.


10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.