Перец, маринованный за сутки.
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. перец очищенный 300 г,
2. зелень,
3. лук репчатый 1 шт,
4. чеснок 5 зубков,
5. перец жгучий 0,3 шт,
6. вода 500 мл,
7. соль 1 ст л без горки,
8. сахар 1,5 ст л,
9. гвоздика 3 шт,
10. лавр лист 2-3 шт,
11. масло подсолнечное 1,5 ст л,
12. уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше - по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.