В чем заключается сущность балансового метода изучения питания населения?
1. Получить сведения о характере и особенностях питания отдельных групп населения
2. Определить эффективность мероприятий по ликвидации заболеваний, связанных с неправильным питанием
3.Установить среднее потребление тех или иных продуктов питания на душу населения
4. Установить сдвиги в характере питания
5. Получить информацию об уровне и динамике условий жизни различных групп населения
Одним из методов изучения семейного или индивидуального питания является?
1. Бюджетный.
2.Анкетный
3. Балансовый
4. Изучения питания по отчетам
5. Изучения питания по меню-раскладкам
Какой из перечисленных методов изучения питания населения отличается наибольшей трудоемкостью?
1. Бюджетный.
2. Балансовый
3.Весовой
4. Лабораторный
5. Анкетный
Каким методом изучается организованное питание в коллективах, получающих одинаковый рацион?
1. Балансовый
2. Бюджетный
3. Весовой
4.По меню-раскладкам
5. Анкетный
Укажите один из методов изучения организованного питания?
1. Анкетный.
2. Бюджетный
3. Балансовый
4. Опросно-весовой
5. Расчетный
Укажите продолжительность обследования при опросно-весовом методе изучения питания?
1. По два дня в каждом сезоне
2. По 3 дня в каждом сезоне
3.По 7-14 дней в каждом сезоне
4. Ежедневно в течение года
5. По 25 дней в каждом сезоне
Каким образом проводится изучение питания населения опросно-весовым методе?
1. Проводится анкетирование круглый год
2. Проводится непосредственное взвешивание пищевых продуктов, отходов и остатков не съеденной пищи
3. Специально подготовленными обследователями опрашивается население
4.Ежедневная регистрация потребления пищевых продуктов путем опроса и контроля расходования их путем взвешивания
5. Выборочное лабораторное исследование суточного рациона
70. В чем заключается особенность бюджетного метода изучения питания населения:
1.Проводится круглый год в течение нескольких лет и позволяет наиболее объективно учесть сдвиги в питании и связанные с ними колебания потребления пищевых продуктов
2. Установить среднее потребление тех или иных продуктов питания на душу населения
3. Получить ориентировочные сведения о характере и особенностях питания отдельных групп населения
4. Установить сдвиги в характере питания
5. Определить эффективность мероприятий по ликвидации заболеваний, связанных с неправильным питанием
71. В каком из перечисленных методов используются материалы массовой статистической отчетности?
1. Опросно-весовой
2.Балансовый
3. Анкетный
4. Весовой
5. Лабораторный