В чем заключается сущность балансового метода изучения питания населения?

1. Получить сведения о характере и особенностях питания отдельных групп населения

2. Определить эффективность мероприятий по ликвидации заболеваний, связанных с неправильным питанием

3.Установить среднее потребление тех или иных продуктов питания на душу населения

4. Установить сдвиги в характере питания

5. Получить информацию об уровне и динамике условий жизни различных групп населения

Одним из методов изучения семейного или индивидуального питания является?

1. Бюджетный.

2.Анкетный

3. Балансовый

4. Изучения питания по отчетам

5. Изучения питания по меню-раскладкам

Какой из перечисленных методов изучения питания населения отличается наибольшей трудоемкостью?

1. Бюджетный.

2. Балансовый

3.Весовой

4. Лабораторный

5. Анкетный

Каким методом изучается организованное питание в коллективах, получающих одинаковый рацион?

1. Балансовый

2. Бюджетный

3. Весовой

4.По меню-раскладкам

5. Анкетный

Укажите один из методов изучения организованного питания?

1. Анкетный.

2. Бюджетный

3. Балансовый

4. Опросно-весовой

5. Расчетный

Укажите продолжительность обследования при опросно-весовом методе изучения питания?

1. По два дня в каждом сезоне

2. По 3 дня в каждом сезоне

3.По 7-14 дней в каждом сезоне

4. Ежедневно в течение года

5. По 25 дней в каждом сезоне

Каким образом проводится изучение питания населения опросно-весовым методе?

1. Проводится анкетирование круглый год

2. Проводится непосредственное взвешивание пищевых продуктов, отходов и остатков не съеденной пищи

3. Специально подготовленными обследователями опрашивается население

4.Ежедневная регистрация потребления пищевых продуктов путем опроса и контроля расходования их путем взвешивания

5. Выборочное лабораторное исследование суточного рациона

70. В чем заключается особенность бюджетного метода изучения питания населения:

1.Проводится круглый год в течение нескольких лет и позволяет наиболее объективно учесть сдвиги в питании и связанные с ними колебания потребления пищевых продуктов

2. Установить среднее потребление тех или иных продуктов питания на душу населения

3. Получить ориентировочные сведения о характере и особенностях питания отдельных групп населения

4. Установить сдвиги в характере питания

5. Определить эффективность мероприятий по ликвидации заболеваний, связанных с неправильным питанием

71. В каком из перечисленных методов используются материалы массовой статистической отчетности?

1. Опросно-весовой

2.Балансовый

3. Анкетный

4. Весовой

5. Лабораторный