При ожирении в диете №8 рекомендуют?
1.ограничение свободной жидкости
2.увеличение пищевых волокон
3. жареные блюда
4. натрия хлорида
5. заменители сахара
51. Цель назначения диеты №7 (острый нефрит в период выздоровления):
1.умеренное щажение функций почек
2.уменьшение гипертензии и отеков
3. нормализация функции печени
4. улучшение желчеотделения
5. улучшение заживления язв
52. Цель назначения диеты №1(язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки):
1. умеренное щажение функций почек
2. уменьшение гипертензии и отеков
3.нормализация секреторной и двигательной функции желудка
4. улучшение желчеотделения
5.улучшение заживления язв
53. При сахарном диабете легкой и средней тяжести в диете №9 рекомендуют:
1. сахар и сладости
2.ограничение холестерина
3. жареные блюда
4.ограничение натрия хлорида
5.заменители сахара
54. При сахарном диабете легкой и средней тяжести в диете №9 ограничивают:
1. овощи и фрукты
2.холестерин
3.натрий хлорид
4.экстрактивные вещества
5. заменители сахара
55. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при ожирении:
1.вареные
2.тушеные
3.запеченные
4. жареные
5. копченые
56. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при язвенной болезни желудка:
1.вареные
2.протертые
3.запеченные блюда без корочки
4. жареные
5. копченые
57. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при острых и хронических заболеваниях кишечника:
1.вареные
2.паровые
3.протертые
4. жареные
5. копченые
58. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при сахарном диабете:
1.вареные
2. сушеные
3.запеченные
4. жареные
5. копченые
59. Рекомендуемые виды кулинарной обработки продуктов питания при хроническом нефрите и недостаточности почек:
1.вареные
2.без соли
3. маринованные
4. жареные
5. копченые
Цель назначения диеты №15 (без нарушения состояния пищеварительной системы)?
1.в период выздоровления
2. в период обострения заболеваний
3.различные заболевания, не требующих специальных лечебных диет
4. избыточная масса тела
5. химическое щажение печени
61. Одним из основных направлений изучения фактического питания населения является:
1. Биохимическое
2.Социально-гигиеническое
3. Бюджетное
4. Балансовое
5. Индивидуальное
62. Одним из основных методов изучения социально-экономических основ питания является:
1. Анкетный
2.Балансовый
3. Опросно-весовой
4. Химический
5. Весовой