Какой из перечисленных углеводов предпочтительней в питании пожилых людей?
1. Глюкоза
2. Гликоген
3. Крахмал
4.Пектиновые вещества
5.Клетчатка
19. Укажите минеральные элементы, играющие большую роль в питании пожилых людей:
1. Цинк
2. Молибден
3.Калий
4.Магний
5.Кальций
20. Значение лечебно-профилактического питания:
1. Оздоровление условий труда
2.Повышение устойчивости организма к неблагоприятным вредным производственным факторам
3.Уменьшению всасываемости токсических веществ и быстрейшему выведению их из организма
4. Профилактика лечения сахарного диабета
5. Лечение хронических алиментарных заболеваний
21. Укажите основные виды лечебно-профилактического питания:
1.Молоко
2.Витаминные препараты
3. Белковые препараты
4. Биологически активные добавки
5.Рационы ЛПП
22. К разновидности ЛПП относится:
1. Сливочное масло
2.Кефир
3.Молоко
4.Пектин
5. Растительное масло
Какие продукты необходимо исключить из рациона больного с диагнозом “хронический панкреатит”?
1. Свекла
2. Молоко
3.Соленые блюда
4. Хлеб
5.Копчености
24. Проведите коррекцию диеты №10 (заболевания сердечно-сосудистой системы) - исключить противопоказанный продукт:
1. Отварная рыба
2.Натуральный кофе
3. Нежирные сорта говядины
4. Каша рисовая на воде с молоком
5.Жирные блюда
Какие из перечисленных продуктов необходимо исключить из рациона больного с диагнозом “хронический гастрит с секреторной недостаточностью”?
1.Натуральное молоко
2.Свежий хлеб пшеничный
3. Нежирные сорта говядины
4. Овощи вареные
5. Кисель
При каких заболеваниях назначает диета № 11(туберкулез легких)?
1. Заболевания желудка
2.Туберкулез легких
3.Туберкулез костей
4. Заболевания почек
5. Острые инфекционные заболевания
Какие продукты необходимо исключить из рациона больного, которому назначена диета №10 (заболевания сердечно-сосудистой системы)?
1. Суп перловый с овощами
2. Котлеты капустные жаренные на растительном масле
3.Кофе натуральный с молоком
4.Кремовые изделия
5. Отварная рыба с отварным картофелем
28. Провести коррекцию диеты №1 (язвенная болезнь желудка) исключить противопоказанный продукт:
1. Молочные супы из протертых круп
2.Квашеные овощи
3. Отварные блюда из говядины
4. Салат из отварных овощей
5.Маринованные овощи
29. Провести коррекцию диеты №4 (диарея) исключить противопоказанный продукт:
1. Кисель
2.Котлеты рыбные жаренные
3. Каша рисовая на воде
4.Картофель фри
5. Творог кальцинированный