Отметьте, какой показатель характеризует пищевую ценность продукта?

1. Витаминный состав

2. Минеральный состав

3. Органический состав

4.Приедаемость

5. Количество белков

Покажите, какой показатель характеризует пищевую ценность продукта?

1. Активность питательных веществ

2.Перевариваемость (перевод пищевых веществ в усвояемую форму)

3. Усвояемость

4. Органический состав

5. Минеральный состав

Назовите, какой показатель характеризует пищевую ценность продукта?

1. Витаминный состав

2. Органический состав

3.Удобоваримость (степень напряжения органов пищеварения)

4. Активность питательных веществ

5. Минеральный состав

Какой показатель характеризует биологическую ценность продукта?

1. Ассортимент блюд

2. Органолептические свойства

3.Органический состав

4. Приедаемость

5. Физико-химические свойства

Укажите, какой показатель характеризует биологическую ценность продукта?

1. Удобоваримость

2. Приедаемость

3.Витаминный состав

4. Ассортимент блюд

5.Органический состав

Отметьте, какой показатель характеризует биологическую ценность продукта?

1. Перевариваемость (перевод пищевых веществ в усвояемую форму)

2. Приедаемость

3.Минеральный состав

4. Органолептические свойства

5.Витаминный состав

Покажите, какой показатель характеризует биологическую ценность продукта?

1. Приедаемость

2.Активность питательных веществ

3. Удобоваримость (степень напряжения органов пищеварения

4. Органолептические свойства

5. Минеральный состав

Назовите, какой показатель характеризует биологическую ценность продукта?

1. Ассортимент блюд

2. Перевариваемость (перевод пищевых веществ в усвояемую форму)

3. Органолептические свойства

4.Усвояемость

5. Активность питательных веществ

Какие показатели характеризуют доброкачественность (отсутствие процессов порчи) продуктов?

1. Патогенные микробы

2. Насекомые-вредители

3.Гниение

4. Токсические штамы грибов

5.Окисление

Укажите, какие показатели характеризуют доброкачественность (отсутствие процессов порчи) продуктов?

1. Ядовитые вещества органической и неорганической природы

2.Окисление, осаливание

3. Удобоваримость

4. Личинки гельминтов

5.Прогоркание

Отметьте, какие показатели характеризуют доброкачественность (отсутствие процессов порчи) продуктов?

1. Личинки гельминтов

2. Вредные механические примеси

3.Брожение

4. Токсические штаммы грибов

5.Осаливание

Назовите, какие показатели характеризуют доброкачественность (отсутствие процессов порчи) продуктов?

1. Ядовитые вещества органической и неорганической природы

2. Насекомые-вредители

3. Патогенные микробы

4.Плесневение

5.Брожение