Как реализовать партию пшеничного хлеба, на поверхности которого обнаружены красные яркие слизистые пятна, постепенно сливающиеся в сплошную пленку?

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3.Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4. Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания

Как поступить с партией пшеничного хлеба, у которого обнаружен липкий и влажный мякиш, постепенно приобретающий темную окраску и запах гниющих фруктов?

1. Реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4.Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания

В каких случаях, при санитарно-эпидемиологической экспертизе пищевых продуктов, не проводится органолептическое исследование?

1. Наличие всей документации на данный продукт

2. Соблюдение правил выемки проб продуктов

3. Соблюдения правил проведения экспертизы

4.Заболевания органов чувств у эксперта

5.Дефекты тары и упаковки

Как реализовать партию пищевых продуктов, имеющую легко устранимые отклонения от НТД (нормативно-техническая документация)?

1.Снять с хранения, устранить отклонения и реализовать без ограничений

2. Подлежит технологической переработке

3. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

4. Подлежит технической утилизации

5. Реализовать через сеть общественного питания

Укажите, какое из определений более полно отражает понятие «качество пищевого продукта»?

1. Биологическая ценность продукта

2. Безопасность продукта для целей питания в натуральном виде

3. Сорт продукта

4.Совокупность полноценности и санитарно-эпидемической безвредности продуктов, определяющих степень пригодности их для питания

5. Пищевая ценность продукта

218. Перечислите пороки масла:

1.Прогоркание

2. Брожение

3.Осаливание

4. Гниение

5. Скисание

Ваша тактика при выявлении случаев изготовления продуктов питания с применением допущенных пищевых добавок по рецептурам, несогласованным с органами санитарного надзора.

1. Нет причин что-либо предпринимать

2. Запретить выпуск такой продукции

3. Разрешить реализацию продукции для взрослого населения

4. Разрешить реализацию продукции лишь порционно в системе общепита

5.Разрешить реализацию продукции после лабораторного исследования концентрации пищевых добавок в изделии

Укажите, какими качествами обладают пищевые добавки?

1. Пищевой ценностью

2. Биологической ценностью

3. Энергетической ценностью

4.Повышают устойчивость продуктов при хранении

5.Улучшают органолептические показатели