Глутаминовая кислота относится к группе пищевых добавок
1. Красители
2. Консерванты
3.“Оживители” вкуса
4. Улучшающие, консистенцию продуктов
5.Усилители вкуса
111. Какое свойство нистатина позволяет использовать его в качестве консерванта:
1. Антиокислитель
2. Консервант
3.Задерживает развитие дрожжей
4. Способствует сохранению в пищевых продуктах аскорбиновой кислоты
5.Задерживает развитие плесеней
112. Какие показатели определяют качество пищевых продуктов:
1.пищевая ценность
2.биологическая ценность
3.безвредность
4. количественная сторона продуктов питания
5.физико-химические показатели продуктов питания
113. Перечислите показатели санитарно-эпидемиологической безупречности пищевых продуктов:
1. приедаемость
2. удобоваримость
3. витаминный состав
4.доброкачественность
5.безвредность
Какие продукты подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе?
1. Продукты в мягкой таре
2.Готовые блюда на определение микробное обсеменение
3. Пищевые продукты, изъятые органами милиции у частных лиц
4.Ликероводочные изделия на определение сивушных масел
5. Продукты, загрязненные амбарными вредителями
115. В каких случаях осуществляется внеплановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза?
1.При возникновение разногласий между СЭС и хозяйственными организациями
2. При нарушении технологии производства пищевых продуктов
3.При возникновении пищевых отравлений
4. Осуществляется в порядке текущего санитарного надзора
5. Осуществляется в порядке предупредительного санитарного надзора
116. Подготовительный этап санитарно-эпидемиологической экспертизы включает:
1. вскрытие отдельных единиц упаковки и выемка проб для органолептических исследований.
2.ознакомление с нормативными документами к производству определенного продукта
3. ознакомление с маркировкой и предупредительными надписями на таре
4. составление акта экспертизы
5.ознакомление со стандартами и техническими условиями
Продукты, подлежащие санитарно-эпидемиологической экспертизе?
1. Продукты без маркировки, сопроводительных документов
2.Готовые блюда
3. Пищевые продукты, изъятые органами милиции у частных лиц
4.Продукты в таре и упаковке
5. Продукты, загрязненные амбарными вредителями
118. Какие показатели определяют пищевую ценность продуктов питания:
1.запах
2.вкус
3.консистенция
4. содержание ПНЖК
5. содержание примесей