Глутаминовая кислота относится к группе пищевых добавок

1. Красители

2. Консерванты

3.“Оживители” вкуса

4. Улучшающие, консистенцию продуктов

5.Усилители вкуса

111. Какое свойство нистатина позволяет использовать его в качестве консерванта:

1. Антиокислитель

2. Консервант

3.Задерживает развитие дрожжей

4. Способствует сохранению в пищевых продуктах аскорбиновой кислоты

5.Задерживает развитие плесеней

112. Какие показатели определяют качество пищевых продуктов:

1.пищевая ценность

2.биологическая ценность

3.безвредность

4. количественная сторона продуктов питания

5.физико-химические показатели продуктов питания

113. Перечислите показатели санитарно-эпидемиологической безупречности пищевых продуктов:

1. приедаемость

2. удобоваримость

3. витаминный состав

4.доброкачественность

5.безвредность

Какие продукты подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе?

1. Продукты в мягкой таре

2.Готовые блюда на определение микробное обсеменение

3. Пищевые продукты, изъятые органами милиции у частных лиц

4.Ликероводочные изделия на определение сивушных масел

5. Продукты, загрязненные амбарными вредителями

115. В каких случаях осуществляется внеплановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза?

1.При возникновение разногласий между СЭС и хозяйственными организациями

2. При нарушении технологии производства пищевых продуктов

3.При возникновении пищевых отравлений

4. Осуществляется в порядке текущего санитарного надзора

5. Осуществляется в порядке предупредительного санитарного надзора

116. Подготовительный этап санитарно-эпидемиологической экспертизы включает:

1. вскрытие отдельных единиц упаковки и выемка проб для органолептических исследований.

2.ознакомление с нормативными документами к производству определенного продукта

3. ознакомление с маркировкой и предупредительными надписями на таре

4. составление акта экспертизы

5.ознакомление со стандартами и техническими условиями

Продукты, подлежащие санитарно-эпидемиологической экспертизе?

1. Продукты без маркировки, сопроводительных документов

2.Готовые блюда

3. Пищевые продукты, изъятые органами милиции у частных лиц

4.Продукты в таре и упаковке

5. Продукты, загрязненные амбарными вредителями

118. Какие показатели определяют пищевую ценность продуктов питания:

1.запах

2.вкус

3.консистенция

4. содержание ПНЖК

5. содержание примесей