К какому способу консервации относится квашение?
1.Изменения состава среды
2.Повышение концентрации водородных ионов
3. Консервация антибиотиками
4. Консервация антисептиками
5. Стерилизация
84. Укажите методы искусственной сушки:
1. солнечная
2. на стеллажах с использованием горячего воздуха
3.пленочная
4.распылительная
5.струйная
85. К консервированию повышением концентрации водородных ионов:
1.маринование
2.квашение
3. сублимация
4. консервирование сахаром
5. соление
86. К комбинированным методам консервирования относятся:
1. консервирование солением
2.копчение
3. применение антисептиков
4.пресервирование
5. лиофилизация
87. К консервированию изменением осмотического давления относятся:
1.консервирование сахаром
2.соление
3. квашение
4. копчение
5. маринование
88. Какие методы относятся к консервированию химическими веществами:
1.консервирование с применением антиокислителей
2.применение антисептиков
3.применение антибиотиков
4. пастеризация
5. копчение
89. Сернистая кислота используется для консервирования:
1. мяса, мясных продуктов
2. рыбные продукты
3.овощи
4.фрукты
5.ягоды
90. К какому способу консервации относится соление:
1. Стерилизация
2. Обезвоживание
3.Изменение свойства среды
4.Изменения осмотического давления
5. Пастеризация
С какими заболеваниями не допускаются работники в кондитерском производстве?
1. с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
2. больные сахарным диабетом
3.с гнойничковыми заболеваниями
4. с хроническим пиелонефритом
5.ангина
92. На какие группы подразделяются мучные изделия:
1. сахаристые
2. мучные
3. бисквитные
4.сухие углеводистые
5.влажно-жировые
Как подразделяются кондитерские изделия по своему характеру?
1.мучные
2.сахаристые
3. бисквитные
4. влажно-жировые
5. сухие углеводистые
94. К мучным изделиям относятся:
1. шоколад
2.пряники
3. халва
4.торты
5.вафли
Какие изделия относятся к сухим углеводистым кондитерским изделиям?
1.печенье
2. пирожки
3.галеты
4.пряники
5. торты
Какие изделия относятся к влажно-жировым кондитерским изделиям?
1. печенье
2.пирожные
3. крекеры
4. пряники
5.торты
Какие кондитерские изделия относятся к скоропортящимся продуктам?
1. сахаристые изделия
2. желейные изделия
3. сухие углеводистые изделия
4.влажно-жировые изделия
5.пирожные с кремом
Как поступить с персоналом кондитерских цехов при обнаружении у них гнойничковых заболеваний рук?
1. уволить
2.отправить на лечение
3.переводят на другую работу, не связанную с выработкой продукции
4. проводить все технологические операции в перчатках
5. обработать руки дезинфицирующим раствором и допустить к работе