В каких крупах содержится наибольшее количество клетчатки? 2
1. рис
2. пшено
3. манная крупа
4.гречневая крупа
5.овсяная крупа
В каких крупах содержится минимальное количество клетчатки? 3
1.рис
2.пшено
3.манная крупа
4. гречневая крупа
5. овсяная крупа
Какие насекомые относятся к амбарным вредителям? 3
1.сырная муха
2. прыгунок
3.долгоносики
4.мучной клещ
5.мельничная огневка
Какой фактор влияет на содержание витаминов, минеральных веществ и клетчатки в зерновых продуктах? 2
1. степень пораженности амбарными вредителями
2. влажность зерна
3.степень удаления наружных оболочек
4.степень дробления
5. температура зерна
Важным показателем качества хлебопекарных свойств муки является? 2
1. содержание жира
2.состав клейковины
3.свойство клейковины
4. степень витаминизации
5. степень технологической обработки зерна.
К мерам борьбы с амбарными вредителями относятся? 2
1. дератизация хранилищ
2. дезинфекция хранилищ
3. генеральная уборка хранилищ
4.дезинсекция хранилищ
5.контроль качества принимаемого на хранение зерна
Какая мука является наиболее ценной в биологическом отношении? 3
1. мука высших сортов
2. мука 1 сорта
3.мука 2 сорта
4.обойная мука
5.ржаная мука
Какая мука обладает наибольшим содержанием углеводов? 2
1.мука высших сортов
2.мука 1 сорта
3. мука 2 сорта
4. обойная мука
5. ржаная мука
Какая мука обладает высокой усвояемостью? 2
1.мука высших сортов
2.мука 1 сорта
3. мука 2 сорта
4. обойная мука
5. ржаная мука
Какие показатели характеризуют пищевую ценность хлеба? 2
1. трудно перевариваемый
2.насыщаемость
3.отсутствие приедаемости
4. плохая усвояемость
5. высокая биологическая ценность белков
Меры профилактики картофельной болезни? 2
1. витаминизация муки
2. добавление антибиотиков
3.быстрое охлаждение хлеба
4.запрещение реализации горячего хлеба
5. обогащение муки незаменимыми аминокислотами
34. Продолжительность бактерицидной фазы молока зависит:
1.степени исходной бактериальной загрязненности
2.степени охлаждения свежевыдоенного молока
3. жирности
4. плотности
5. вида упаковки
35. Содержание витаминов в молоке колеблется в зависимости:
1. Условий хранения
2. Транспортировки
3.Периода лактации
4.Времени года
5. Дойки
Какие показатели молока нормируются ГОСТом?
1.Плотность
2.Жирность
3.Кислотность
4. Содержание сухого обезжиренного вещества
5. Консистенция
Содержание, какого витамина в молоке подвержено сезонным колебаниям?
1. тиамина
2.витамин С
3.витамин А
4. витамин К
5. витамин Д