Стандарты подачи меню
· Выждете определенную паузу. Пускай гости сначала удобно разместятся на своих местах.
· Желательно подавать меню не менее чем через 10 сек. и не более чем через 30 секунд (это как раз та пауза, которая нужна гостям, чтобы удобно расположиться на своих местах).
· Меню подается с правой стороны, в открытом виде, в руки гостю. Если же доступа с правой стороны нет, то придерживаемся «Правила открытой руки»- все что подается и ставится от гостя справа, ставится и подается правой рукой, все что ставится и подается от гостя слева, ставится и подается левой рукой.
· Карта бара подается в руки гостя, который хочет заказать напитки, или ставится на край стола в открытом виде, «лицом» к гостям.
· С момента подачи меню мы определяем порядок обслуживания. В первую очередь обслуживаются дамы, по старшинству, затем мужчины по старшинству, если присутствуют дети, то они обслуживаются до всех вышеперечисленных.
· Если возникает ситуация когда сидят две женщины одинакового возраста, или мужчины одинакового возраста, то меню подаётся в первую очередь тому, кто сидит спиной к входу и далее от него по часовой стрелке.
Ни в коем случае нельзя класть перед гостем меню и карту бара, те более в закрытом виде.