Тематика дипломных работ
Целью выполняемой студентом работы является проектирование определенной функциональной части предприятия общественного питания, к которым относятся производственные и иные помещения доготовочных предприятий и предприятий с полным производственным циклом:
Помещение для приема и хранения продуктов;
Горячий цех;
Холодный цех;
Доготовочный цех;
Цех обработки зелени;
Мясной цех;
Рыбный цех;
Кондитерский цех;
Моечная посуды и тары;
Помещение для резки хлеба;
Зал для посетителей с раздаточной линией самообслуживания;
Зал для посетителей с буфетом;
Зал для посетителей с баром.
Спектр предлагаемых для проектирования предприятий включает в себя столовые общедоступные, столовые на производственных предприятиях, в вузах, школах, колледжах, рестораны, закусочные и кафе различной специализации, бары, специализированные цеха по выпуску кулинарной продукции, полуфабрикатов, мучных кондитерских изделий.
Студент на основе полученного задания, которое включает в себя тип предприятия, число посадочных мест, подготавливает однодневную производственную программу с последующим технологическим расчетом оборудования для заданного цеха, выполняет планировочное решение какого-либо цеха, осуществляет монтажную привязку оборудования в данном цехе.