Техника разведения зуботехнического гипса. Отливка модели.

Для получения полуводного зуботехнического гипса природный, очищенный от примесей гипс подвергают измельчению в специальных дробильных установках, в гипсовых мельницах до мелкого однородного порошка, затем измельченный гипс загружают в варочные котлы (гипсовые печи) и обжигают при температуре 140—190° в течение 10—12 часов. Лучшие сорта гипса получают при температуре 170° при обжиге в течение 12 часов. В зависимости от температуры обжига, давления, при котором происходит обжиг, времени обжига можно получить различные сорта гипса, отличающиеся сроком затвердевания и прочностью. Современная гипсовая промышленность представляет собой механизированные заводы, где многие процессы производства технического гипса автоматизированы. Производство полуводного зуботехнического гипса проводится по определенной технологической схеме. Представляет собой белый, мелкого помола порошок, который при соединении с водой образует кристаллы. Процесс кристаллизации начинается с 4-й минуты после смешивания порошка гипса с водой и должен заканчиваться через 6—7 минут. При добавлении 2,5—3% раствора поваренной соли в воде затвердевание гипса ускоряется. Поваренная соль для гипса является катализатором. Длительность процесса затвердевания гипса имеет большое значение для получения слепков. Продолжительность пребывания инородного вещества в полости рта вызывает повышение слюноотделения, а иногда тошноту. Реакцию кристаллизации гипса (схватывания) можно представить следующим образом: при замешивании полугидрата гипса с водой вначале происходит частичное растворение гипса, затем каждая молекула гипса присоединяет к себе 1,5 молекулы воды (гидратируется). Вода вступает в химическое соединение с гипсом. В результате этой химической реакции получается двугидрат гипса.