Блюда из овощей и грибов

Свекла «Любительская» № 98

Морковь пряная № 99

Уксус 9 %-ный   Морковь очищенная   Чеснок   Масло растительное   Соль, перец
       
    Нарезают соломкой   Мелко рубят        
             
             
    Продукты соединяют        
               
    Маринуют 3-4 часа        
               
    Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир        

Аджика «Белорусская» № 102

Помидоры, перец, морковь, яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, измельчают и тушат один час, добавив в конце тушения соль, перец красный молотый, сахар и уксус. Охлажденную массу измельчают, добавляют масло растительное и тушат 10 минут, добавляют измельченный чеснок. Подают аджику к мясным блюдам в качестве холодного coуca.

Грибы заливные № 104