Факторы, влияющие на прочность и долговечность КБС с фрезерованием корешка

Было установлено, что на качество подготовки поверхности корешка и прочность КБС книжных блоков существенное влияние оказывают режимы фрезерования корешка и целый ряд технологических факторов, связанных с физико-механическими и физико-химическими свойствами бумаги и клея.

К режимам фрезерования относятся величина выхода корешков из зажимов, величина зазора между зажимами блока и зубцами фрезы, скорость подачи блоков на фрезу и острота резцов. Качество механической обработки корешка характеризуется макро- и микрогеометрией его поверхности, полученной после фрезерования: величиной площади контакта клеевого слоя с бумагой, а на молекулярном уровне — числом активных центров на единице площади шероховатой поверхности корешка. Показателем качества фрезерования принято считать среднюю глубину макронеровностей.

Величина выхода корешка из зажима. Как указывалось выше, при фрезеровании корешка блоков необходимо удалить от 3,5 до 5 мм ширины корешковой зоны. Но при сфрезеровывании всего 2-3 мм ширины корешка глубина макронеровностей может превысить допустимое значение 0,4 мм, поэтому при тетрадной технологии большой выход корешка из зажимов сфрезеровывают по крайней мере за два приема, чтобы при «чистовом» фрезеровании выход корешка из зажима не превышал 1,5 мм.

Величина зазора между зажимами и зубцами фрезы. Увеличение зазора между зажимами и зубцами фрезы от минималь-ного(0,5мм)до 1мм, всего на 0,5 мм, повышает глубину макронеровностей примерно в 1,4-1.5 раза, что во многих случаях приводит к неудовле-творительному состоянию фрезерованной поверхности и низкому качеству КБС.

Скорость фрезерования. С увеличением скорости фрезерования средняя глубина макронеровностей возрастает линейно, причем начальнал глубина макронеровностей при минимальной скорости работы машины зависит от величины установленного зазора между зажимами блока и зубцами фрезы и от положения листов в блоке.

Острота зубцов фрезы. По мере затупления фрезы средняя глубина макронеровностей возрастает, причём в наибольшей степени – во второй половине блока и особенно при выходе блока из фрезы.