Картофельный флан с рикоттой и соусом из цикория

  • картофель200граммов
  • сыр рикотта300граммов
  • яйца 2 штуки
  • яичные белки 2 штуки
  • сухари панировочные2ст. ложки
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • цикорий1кочан
  • масло оливковое2ст. ложки
  • мука пшеничная 1ст. ложка
  • овощной бульон300граммов
  • перец черный молотый
  • соль

1. Картофель сварите в подсоленной воде и протрите вместе с рикоттой через сито. Добавьте белки, взбитые в пышную пену, и яйца. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

2. 6 порционных форм смажьте маслом и посыпьте сухарями. Наполните формы картофельносырной массой, поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте флан 20 минут.

3. Для соуса цикорий нарежьте полосками и прогрейте с маслом 2–3 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут. Взбейте соус в кухонном комбайне.

4. Подавайте флан горячим с соусом из цикория, оформив целыми или нарезанными полосками листьями цикория.