Картофельный флан с рикоттой и соусом из цикория
- картофель200граммов
- сыр рикотта300граммов
- яйца 2 штуки
- яичные белки 2 штуки
- сухари панировочные2ст. ложки
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- цикорий1кочан
- масло оливковое2ст. ложки
- мука пшеничная 1ст. ложка
- овощной бульон300граммов
- перец черный молотый
- соль
1. Картофель сварите в подсоленной воде и протрите вместе с рикоттой через сито. Добавьте белки, взбитые в пышную пену, и яйца. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
2. 6 порционных форм смажьте маслом и посыпьте сухарями. Наполните формы картофельносырной массой, поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте флан 20 минут.
3. Для соуса цикорий нарежьте полосками и прогрейте с маслом 2–3 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут. Взбейте соус в кухонном комбайне.
4. Подавайте флан горячим с соусом из цикория, оформив целыми или нарезанными полосками листьями цикория.