Болгарский гювеч

  • лук репчатый3штуки
  • перец сладкий400граммов
  • помидоры120граммов
  • сыр120граммов
  • сметана250граммов
  • яйца2штуки
  • мука пшеничная 30граммов
  • зелень петрушки рубленая2-3ст. ложки
  • масло растительное50миллилитров
  • соль
  • перец черный молотый

Лук порубить и обжарить на масле до полупрозрачности, посолить, добавить немного воды и протушить.

Сладкий перец и помидоры нарезать средним кубиком. Добавить к луку, потушить все вместе, в конце поперчить.

Смесь переложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой.

Яйца взбить со сметаной, солью и мукой, залить овощи. Запекать гювеч в духовке при 180 градусах 30 минут.