Болгарский гювеч
- лук репчатый3штуки
- перец сладкий400граммов
- помидоры120граммов
- сыр120граммов
- сметана250граммов
- яйца2штуки
- мука пшеничная 30граммов
- зелень петрушки рубленая2-3ст. ложки
- масло растительное50миллилитров
- соль
- перец черный молотый
Лук порубить и обжарить на масле до полупрозрачности, посолить, добавить немного воды и протушить.
Сладкий перец и помидоры нарезать средним кубиком. Добавить к луку, потушить все вместе, в конце поперчить.
Смесь переложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и рубленной петрушкой.
Яйца взбить со сметаной, солью и мукой, залить овощи. Запекать гювеч в духовке при 180 градусах 30 минут.