Мусака овощная в йогуртовом соусе
Греческая кухня
- баклажаны1штука
- кабачки1штука
- перец сладкий2штуки
- лук репчатый1штука
- чеснок4зубчика
- соус томатный1стакан
- кунжут2ст. ложки
- сыр200граммов
- яйца3штуки
- йогурт натуральный1/2стакана
- масло растительное5ст. ложек
- перец черный молотый
- соль
Баклажан нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, затем промойте.
Кабачок нарежьте ломтиками, сладкий перец – кольцами, лук – полукольцами, чеснок порубите.
Баклажаны и кабачки обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте овощи еще 10 минут.
Жареные овощи залейте томатным соусом и тушите 10–15 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца слегка взбейте, смешайте с йогуртом и тертым сыром.
Овощи выложите в форму, смазанную маслом, залейте йогуртовой смесью, посыпьте кунжутом.
Запекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче мусаку посыпьте рубленой зеленью.