Специально для кабачковых маньяков!

Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется: 3 молоденьких кабачка/цуккини 2 яичных белка 1/2 стакана муки 1/2 стакана панировочных сухарей 30 гр пармезана любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно буквально щепотка соли

Как готовить: 1. Духовку разогреть до 220 оС. 2. Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 10-15 минут (только чтобы стали мягче и нежнее) или просто оставьте в чашке на час, не присаливая. 3. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. 4. Или, как вариант: только сухари смешать с сыром и травами. Кабачки сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.

 

Запеченная свекла Ингредиенты: свекла - 4 шт. филе курицы - 1 шт. чернослив - 7-10 шт. орехи грецкие - горсть чеснок - 3-4 зубчика майонез соль сыр твердый 100гр Приготовление: Свеклу отварить и очистить от кожуры. Из каждой свеклы вырезать аккуратно середину, постараться оставить как можно более тонкие стенки, но в то же время не прорезать насквозь. Приготовить начинку: Сердцевины свеклы нарезать кубиками. Филе курицы отварить, порезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Количество орехов и чернослива, также как и чеснока, лучше отрегулировать по вкусу уже в салате, когда все ингредиенты соединены вместе. Перемешать начинку, посолить и заправить майонезом. Подготовленную свеклу посолить и начинить приготовленным салатом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут.

 

Картофель Фри” из духовки. Такую картошку можно смело давать детям. Ингредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

 

Душистые картофельные «подушечки» Готовится быстро, съедаются тоже мгновенно, пока тепленькие – так и просятся «съешь меня». Очень вкусные и необычные! Ингредиенты: -500 гр. Картофеля -50 гр. сливочного масла -50 гр. твердого сыра -2 шт. яйца -1 ст. л. кунжута -1 долька чеснока -¼ ч.л. куркумы (карри) -Перец, соль (чесночная соль) -350 гр. муки -½ ч.л. соды -Растительное масло Отварить картофель, остудить и натереть на терке. Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок. Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит. Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» (примерно 4х4 см.). Или выдавить рюмочкой кружочки. На сковороду налить щедро растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяного цвета Выложить на бумажную салфетку. Получаем пушистые и пустотелые «подушечки».

 

Картофель с сыром. Ингредиенты: 1 кг картофеля (среднего размера) 100 г сыра (твердого) 1 ст.л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла Приготовление: Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца). Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.

 

Запеканка с творогом, тыквой и яблоками   Тыква- 0,5 кг яблоки большие -4 шт сахар - 4 ст.л. ванильный сахар- пакетик творог мягкий -250г сухари белые молотые-3 ст.л. корица-2 щепотки манная крупа-50 г лимонная кислота или 0,5 лимона яйцо-2 шт
Тыкву нужно сварить, откинуть на дуршлаг для того чтоб стекла жидкость лишняя,она нам совсем не нужна.
Затем с помощью давилки для пюре сделать тыквенное пюре, добавить манную крупу и 2 ложки сахара (без горки), хорошенько перемешать и оставить на минут 20 для того, чтоб разбухла манка.
Яблоки почистить от шкурки и сердцевины, нарезать средними кубиками слегка посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком лимона. Яблоки положить на сковородку и слегка их потушить до мягкости.
В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ложки сахара, ванильный сахар и 3 ложки сухарей, хорошенько перемешать. В творог вбить яйцо и ложку сахара, хорошенько растереть до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: сначала тыква,
разровнять, посыпать корицей, затем яблоки,
опять корицей посыпать и последний слой-творог.   Отправить в разогретую духовку при 180 град. примерно на 30-35 минут. Количество сахара регулируйте сами кому как нравится   приятного аппетита, запеканка просто тает во рту

 

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

Ингредиенты: Помидоры - 5 шт., сыр - 200 гр., грибы - 200 - 250 гр., репчатый лук - 1 луковица, яйца - 2 шт., топлёное масло - 1/2 ст. ложки сливочное масло - 15 гр., перец - по вкусу, соль - по вкусу. Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

 

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке   Ингредиенты -помидоры –6 шт -яйца – 3 шт -сыр – 150 г -майонез -соль -перец -чеснок (по желанию) -зелень   План приготовления: Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие. Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды. Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова. Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость. Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать. Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров. Сыр потрём на крупной тёрке. Натрите твердый молочный сыр на крупной терке. В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень. Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром. Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром. Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут. Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью. Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

 

Рататуй Ингредиенты: 1. Баклажаны – 2 шт средних 2. Кабачки – 2-3 шт 3. Помидоры - 3-4 шт 4. Свежий картофель - 300-400г 5. Репчатый лук - 2 головки 6. Чеснок - 2-3 зубчика 7. Зелень (тимьян, орегано) 8. Оливковое масло 9. Соль и перец - по вкусу Приготовление: Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки

 

Домашний майонез — проще простого! Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто! Ингредиенты: 1 яичный желток 1,5 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 120-250 мл растительного масла соль, по вкусу черный перец, по вкусу Приготовление: Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.  

 

Огуречный соус вместо майонеза