КРИСТАЛЛИЗАТОРЫ. НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ.

Кристаллизаторы по принципу действия делятся на аппараты периодического и непрерывного действия с отгонкой части раство­рителя и с охлаждением раствора. кристал­лизация с частичной отгонкой воды осуществляется в вакуум-аппа­ратах.

Кристаллизаторы непрерывного действиясостоят из концентра­тора, кристаллогенератора и камеры роста кристаллов. Конструк­ция аппарата должна обеспечивать интенсивную циркуляцию, пре­пятствующую осаждению кристаллов в аппарате, улучшающую теплопередачу и обеспечивающую получение равномерных по вели­чине кристаллов.

Ниже представлен вакуумный кристаллизатор непрерыв­ного действия, применяемый в сахарном производстве. Концентра­тор и кристаллогенератор выполнены в виде кольцевых сегментов с трубчатой поверхностью нагрева. Концентратор герметически отделен от других узлов аппарата, что позволяет создавать в нем избыточное давление, не зависимое от давления в других частях аппарата. Кристаллоератор верхней открытой частью соединен с надутфельным пространством камеры роста кристаллов. Камера роста кристаллов выполнена в виде цилиндра, снабженного типовой поверхностью нагрева. При помощи цилиндрической и радиальных перегородок она разделена на четыре секции.

Простейшие кристаллизаторы периодического действия— вер­тикальные цилиндрические аппараты со змеевиками и механичес­кими мешалками. Процесс кристаллизации в них ведется одновре­менно с охлаждением раствора.

В пищевой технологии применяют в основном два типа кристал­лизаторов: корытного типа и вращающиеся барабанные.

На рис. 23.6 показан кристаллизатор корытного типа с ленточной мешалкой. Вместо ленточной мешалки может использоваться шнековая мешалка, которая выпол­нена в виде бесконечного винта. Средний размер кристаллов в таких кристаллизаторах не превышает 0,5...0,6 мм.

Кристаллизаторы корытного типа довольно широко распростра­нены в промышленности Они просты в обслуживании и надежны в работе.

Барабанные кристаллизаторы бывают с водяным и воздушным охлаждением. При воздушном охлаждении кристаллы получаются более крупными из-за низкого коэффициента теплоот­дачи от раствора к воздуху, но при этом производительность кри­сталлизатора значительно ниже, чем при водяном охлаждении.

Барабанный кристаллизатор представляет собой вращающийся цилиндрический барабан, наклоненный по ходу раствора к гори­зонту (рис. 23.7). Раствор поступает с верхнего конца барабана, а кристаллы выгружаются с нижнего конца При вращении барабана кристаллизатора раствор смачивает стенки, увеличивая тем самым площадь поверхности испарения воды.