Билет 26

1.Микроорганизмы зерновых масс и продуктов переработки. Происхождение, классификация и характеристика микрофлоры зерна. Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов зерновой массы и изменение их состава при хранении. Воздействие микроорганизмов на зерновую массу. Защита хлебопродуктов от н6еблагоприятного воздействия микроорганизмов.

2.Ассортимент, признаки и показатели качества готовой продукции, вырабатываемой на мукомольных и крупяных заводах.

3.В период заготовок на КХП поступила партия зерна пшеницы массой 8т (автотранспортом). Содержание сорной примеси составило 3%, зерновой 5%, заражённость клещом – I степени, натура – 775г/л, влажность 15%. Чему равна зачётная масса поступившей партии пшеницы?

4.Для производства рассыпных комбикормов цеху производительностью 480т/сут необходима линия обработки зернового сырья. Дать перечень технологических операций и последовательность их выполнения. Провести варианты подготовки зерновых культур на комбикормовом заводе. Рассчитать производительность и количество технологического и транспортного оборудования.

5. Определить эффективность работы ситовеечной машины при обогащении крупной крупки: