Билет 22
1.Техника зерносушения. Классификация зерносушилок. Зерносушилки с конвективным энергоподводом. Конструктивные отличия прямоточных и рециркуляционных зерносушилок.
2.Технологический процесс производства комбикормов и карбамидного концентрата. Основные этапы, применяемое оборудование и его технологическая эффективность. Факторы, влияющие на эффективность процесса.
3.На мельзавод сортового помола пшеницы поступила партия зерна следующих характеристик: влажность 14,2%, зольность 1,98%, содер.сорной примеси 6%, зерновой примеси – 1%, стекловидность – 50%; натура – 780г/л. Проведите расчёт выхода готовой продукции Wпрод.=14,0%. Помол 78% (40+20+18) (по W,Z,С.П.).
4.Изобразите графическую зависимость интенсивного дыхания зерна пшеницы от его влажности при температуре 10ºС и 20ºС. Какие основные выводы нужно сделать из этого?
5.Подберите номера сит ситовеечной машины и укажите ориентировочно направление получаемых продуктов, если исходный продукт:
А)7/12 – Iдр.с.
Б)9/13 - Iдр.с.
В)12/16 - Iдр.с.
Г)16/21 - IIIдр.с.